隨著VR技術的發展,人們逐漸認識到VR技術蘊藏著巨大的潛力。如今世界上的各個廠商都在不斷的鉆研VR技術,開發出越來越多的VR硬件和VR內容。近年來,智能家居的概念被炒的十分火熱,而虛擬VR智能家居則更加充滿未來科技感,為智能家居的發展提供了新的解決方案,未來家居生活或有望借助虛擬VR智能家居發生巨大的改變。

VR+智能電視

對于近年來的智能電視行業而言,追求智能已經成為了白熱化狀態。無論是主打大屏的廠商,還是追求語音操作的廠商,智能已經成為各個廠商共同追求的目標。對于智能電視而言,在原有基礎上的體驗上,通過VR設備的加入,讓智能化的影音娛樂系統、游戲等更逼真。

同時伴隨著VR智能電視的加入,電視影視內容也朝著家庭化和院線個性化體驗的方向發展,影視作品和游戲作品的制作也更加注重實感體驗和影音效果的沉浸式體驗。對于智能電視與VR技術的深層次結合應用,是未來虛擬VR智能家居方面非常值得期待的一個點。

VR+家庭套裝

未來是萬物互聯、物物相聯的時代,VR能給用戶帶來更好的游戲體驗,如果將他們不光只融入智能電視中,還將其融入這能家居設備呢?試想一下,當我們大汗淋漓的時候,只需要啟動VR設備,家里的虛擬VR智能家居系統便同步啟動。“恒溫、恒濕、恒氧、恒凈”四恒系統跟著啟動,背景音樂響起,浴室為你準備好洗浴的溫馨環境。

VR虛擬操控,讓你用大腦控制家里的一切。通過VR與智能家居的結合,倡導一種更加人性、更加便捷的生活方式,“它”懂你要的,更懂你想要的。如果將家里的智能娛樂系統和VR設備進行結合,便能產生新的內容和新的娛樂形式。智能和娛樂相得益彰,給我們的生活添加更多精彩內容。

VR+控制系統

在現在很多廠商推出家庭智能套裝系列的智能控制方面,都會有一個智能操控平臺。但是目前的智能化還是僅限于通過家庭物聯網的模式,我們手動去操控,去設置這一切。當VR技術的涉入,是否能改變一下這個現狀呢?我們只需要通過VR設備,隨時隨地都可以進行操控,而非必須要去手動設置。通過VR設備變成智能家居系統的一個交互終端,極大的方便了我們的生活。

VR時代的到來,成為很多人津津樂道的黑科技。這項技術也被很多廠商巨頭認定為是“下一個通用計算平臺”,更有人說,VR技術是在未來會革新我們的交互方式,取代現在通用手機和PC。即使VR目前的發展模式處于初級階段,未來能否取代手機,操作我們的智能家居系統我們還難以預料,但在有了VR這種全新的交互方式之后,相信不久的將來,我們也將會過上只有在科幻片里才能看到的生活。

竟彩网足球胜平负