美國阿拉巴馬大學的一位教授一直在研究如何利用虛擬現實技術幫助兒童安全地過馬路。統計數字顯示,在美國和世界各地,行人道路交通事故是兒童死亡的主要原因。為了解決這個問題,David Schwebel教授已經開始使用Google Cardboard的移動應用程序來教導孩子們如何行走在完全安全的環境中。通過這種方式來起到安全教育的作用。

Schwebel的初步嘗試是在PC上,然后在大型移動VR設備里,但他意識到需要更便攜和可訪問的模式,這就是最終使用Google Cardboard為載體的原因。

該應用程序在學校前重建虛擬道路,道路交叉路口和路面,并模擬真實交通路線和十字路口。孩子們必須決定何時安全選擇通過交通十字路口,然后按下頭顯上的按鈕以激活動作。用戶可以觀看他們走過道路的視頻,以借此來學習如何安全通過繁忙的交通要道。

這項研究仍在進行之中,因此尚未得到全面的成果,但Schwebel表示,幾乎所有7至8歲的參與者都能夠適應虛擬場景街道,成功安全地通過十字路口,紅綠燈等交通路線。

Schwebel說:“Google Cardboard的發展使我們能夠采用虛擬現實的方式來展開安全教育。該應用程序操作簡單,價格合理,我們希望可以把這個工具帶給全世界的孩子。我們已經借鑒了中國的行人安全訓練模式,并針對兒童進行了平行的研究,設想出了一個模擬當地特定行人環境的模式,并通過移動智能手機向全世界的小學生進行培訓。”

竟彩网足球胜平负