VR正在逐漸的“侵入”我們的生活,無論是在娛樂,還是教育工作上,VR的身影都是無處不在。連NASA(美國國家航空航天局)都在致力于各種虛擬現實原型設備的開發,現在已經有專家為NASA開發了更真實的虛擬現實體驗來幫助訓練。

有了VR技術后,宇航員可以在虛擬的太空環境中進行培訓,普通人可以體驗到探索太空的魅力。

最近,NASA與芯片廠商NVIDIA合作,開發了一款混合顯示應用,通過虛擬現實與真實環境的混合模擬,讓NASA能夠直接追蹤國際空間站里的物理空間以及在真實環境中的模型。這樣在地球上的人就可以真正感覺到宇航員在空間站中的感覺。

對于宇航員訓練來說,能夠在地球上模擬太空中的感受,無疑是具有重大的積極意義,但是對于宇航員的心理培訓又應該如何進行呢?

高級研究員Peggy Wu一直都在使用虛擬現實環境為宇航員提供心理支持,除了NASA和NVIDIA的混合現實之外,她還擁有一個名叫Ansible的項目,具有類似于全息甲板的體驗,可以讓宇航員在太空中也獲得休息的機會。

從上世紀八十年代開始,科技在宇航員的訓練和指導中都扮演了重要的作用,VR技術的出現,或許會幫助我們的太空探索事業更進一步。

竟彩网足球胜平负