昨天,在洛杉磯召開的一個會議上,VR創業公司SpaceVR的首席執行官瑞恩·霍爾默斯展示了該公司的VR相機衛星。這個小型衛星上安裝了八個攝像頭(上下兩端各有四個攝像頭)

在為期9個月的服役期間,這些攝像頭將每月攝制兩三個小時的360度視頻。9個月后,這個VR相機衛星將被回收。在VR相機衛星被回收之前,它拍攝的視頻將通過XS波段微波無線電傳輸至地球。

SpaceVR計劃將VR相機衛星送入太空,并將相機拍攝到的太空視頻發送回地球,從而讓VR用戶身臨其境地看到太空景象。他的VR相機衛星將搭載SpaceX公司的火箭進入太空,計劃發射時間是今年8月份。

為實現發射計劃,SpaceVR需要大量資金,該公司最初在Kickstarter上籌集到十萬美元,但還遠遠不夠。為此,SpaceVR去年募集了125萬美元,主要的投資者是中國的盛大集團。還有部分資金來自HTC Vive公司最近推出的“VR影響力(VR for Impact)”基金,該基金致力于投資將對社會產生積極影響的VR項目。

擔任SpaceVR首席技術官的是前美國NASA工程師Blaze Sanders。此外,SpaceVR還聘請了一些知名的高級專業人士擔任技術顧問。當SpaceVRVR相機衛星拍攝的視頻被發送回地球后,該公司將對它們作格式化處理,并在今年年底之前發布能夠在HTC ViveOculus RiftVR頭盔中看到的視頻。

在這個項目完成之后,瑞恩·霍爾默斯希望開始研發他的下一個太空項目:制造能夠代替宇航員執行高危太空任務的機器人。

竟彩网足球胜平负