Holobuilder作為VR領域的創始公司在第一年內就完成了250萬美元的融資,其公司旨在為虛擬現實(VR)提供云端和移動端的軟件來捕獲建筑工地的場景。Holobuilder公司最近完成其250萬美元的融資,其投資主要來自于風險投資公司VC Brick&Mortar Ventures和Tandem  Capital,并且Holobuilder公司在前不久榮獲Constructech 2017大會的優秀產品獎。

HoloBuilder公司的產品允許建設者和工程師共享其工地的360度視圖。Construtech大會也贊揚了HoloBuilder公司的軟件能夠使得協作更容易,同時也降低了投入的成本。在大會上,據一位獲獎評審成員說道,“讓HoloBuilder公司獨一無二的是,其能夠允許工地現場的人們以360度來捕獲工地的影像,然后行走在其中。”

HoloBuilder公司的創始人兼首席執行官Mo Akbari表示:  ”在過去的一年中,我們與許多最重要的總承包商進行合作,旨在為建筑行業創造最佳的現實場景捕獲和管理解決的方案。最新的投資將會使得我們能夠與領先的行業專家更緊密地合作。”

HoloBuilde具有的獨特功能集是其能夠允許用戶在單一的虛擬項目中捕獲施工建設進度的每一步,其使得文檔比以前更加的簡潔和全面。位于美國德克薩斯州總承包商Rogers-O'Brien Construction的建筑技術專家Italo Cruz指出,“HoloBuilder是我們在整個項目生命周期中記錄施工建設狀態的最有效方法之一,其基本上就像為你的建筑物提供了X射線視覺一樣。”

越來越多的公司采用虛擬現實的技術進行施工建筑和設計工作,例如PulteGroup通過虛擬現實技術來為用戶提供建成完工之后的房屋參觀,亦或者是宜家的虛擬廚房。

竟彩网足球胜平负