商業模式在被發明的前期,往往會遭遇變現困難的問題,這不僅僅是VR+旅游所獨有的。如何找到最有效最合適的變現途徑,對于行業的健康和持續發展非常重要。

  雖然VR+旅游的產品目前并不能實現完全替代游客前往目的地度假旅游,但在宣傳營銷方面卻具備非常大的潛力。

旅游市場一直都存在信息不對稱的情況,游客在旅游決策和行程規劃時,往往因為信息的不對稱,而影響了最終的旅游體驗。

正所謂人生地不熟,游客在做旅游決策和行程之前,往往會通過各種渠道對目的地進行了解。在虛擬現實技術興起之前,游客們主要通過文字攻略、照片、視頻等渠道來進行了解。而VR+旅游產品的出現,有效的解決了用戶與景區間信息的不對稱問題,給游客了解目的地提供了一個全新的渠道。

而且這個渠道前所未有的增加了一個維度,能夠生動形象的將景區信息展現在用戶面前,在消除陌生感這方面的能力,天然比文字攻略、照片、視頻更為強大。也就是說VR旅游產品能夠有效的幫助用戶進行旅游決策,吸引人們訪問一個景區,還能有效的幫助用戶制定行程規劃。

實際上,不但C端客戶愿意通過這種形式去進行旅游決策,很多B端用戶都愿意采取這種與科技結合的線上渠道進行營銷推廣。

  通過VR+旅游產品,酒店、郵輪、自然景區等,可以直接向游客展示其資源特色,讓用戶擁有“未住先知,身臨其境”的體驗。用戶通過VR+旅游的產品,能夠減少決策時間、降低決策成本,消除對目的地未知因素的擔心和不安,這將極大的幫助游客前往目的地進行線下消費。 

      我們相信,隨著技術的發展,上下游相關產業的完善,市場教育的成熟,VR+旅游能夠通過產品本身的優良品質產生更好的營銷效果。不僅能夠幫助C端用戶做出旅游決策,并為B端客戶達到引流的目的,這對于整個VR+旅游行業的發展是大有裨益的。

竟彩网足球胜平负